注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生精品之家

  阳 光 家 园

 
 
 

日志

 
 

锻炼大脑的6大法  

2013-09-07 10:28:20|  分类: 养生方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锻炼大脑的6大法 - 养生精品 - 养生精品之家
 
第一大方法 :信心
信心是以希望,乐观与相信的态度对一个等待我们的未来,信心让我们情绪积极,思维活跃。

第二大方法: 对话
语言的演化与人类大脑的演化交互作用,如果不锻炼自己的语言技巧,一部分大脑就无法和其它
神经构建有效的联结,任何形式的孤立都舍近求远损及大脑的重要机制,导致各种情绪的产生。

第三大方法:有氧运动
充分的运动强化大脑的每个部位及连接的器官,所有形式的运动都可以强化神经性能。

第四大方法以:有意识的放松
放松不只是消除身体的紧张,放松更可以阻断大脑释放压力刺激产生的神经化学物质。

第五大方法: 保持智能的活跃
一个神经元可以和数以千计的其它神经元连接,靠的是树突与轴突,而树突与轴突如果不用就会
废掉,智能与认知的刺激可以强化整个额页神经连接。

第六大方法:微笑
微笑会刺激大脑回路和,强化人际的互动,同理心与愉悦度,事实上,微笑对大脑具有强大 
的作用力,使人在看到一张笑脸时会不由自主地觉得安心,安全。


      

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018